Un grand classique revisité, le tiramisu au matcha.
Pour 6 verrines (ou pour un plat)
INGRÉDIENTS
3 gros œufs
100 g de sucre roux
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
12 g poudre de matcha
400 ml d’eau bien chaude
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige et réserver.
Fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, ajouter le mascarpone.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mélanger 10 grammes de Matcha à l’eau bien chaude.
Imbiber la moitié des biscuits dans la matcha et placer au fond des verrines (n’hésitez pas à écraser un peu les biscuits pour qu’ils soient bien imprégnés et verts!)
Verser la moitié de la crème sur les biscuits.
Recommencer l’opération avec le reste des biscuits et de la crème.
Saupoudrer le reste de Matcha sur le dessus des verrines et réserver au frais pendant quelques heures. Servir frais.
Merci pour cette recette de Tiramisu, elle est facile à réaliser et c’est un régal!