Une recette simple et rapide pour un goûter à partager pour les enfants comme les grands!
INGRÉDIENTS (Pour 1 petit gâteau) :
- 100 grammes de chocolat blanc
- 20 à 30 g de chocolat noir (selon envie)
- 65 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
- 10 g de matcha
- 40 grammes d’un mélange de noix (selon envies : noix, amandes, noisettes…)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie.
Ajouter les oeufs, un à un, puis le sucre.
Mélanger la farine et le matcha et ajouter le mélange tamisé, jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Réduire en morceaux les noix, amandes ou noisettes, puis ajouter au mélange.
Placer dans une barquette en métal.
Faire fondre le chocolat noir.
A l’aide d’un couteau déposer le chocolat en filet sur l’appareil au matcha, puis décrire des motifs avec la pointe du couteau.
Cuire 20 mn, démouler et placer sur une assiette de service.
A déguster froid.
Réalisé avec Matcha n°3 – Lu Shan à retrouver sur la boutique en ligne.
Visuellement très beau mais ça m’a l’air surtout très bon !!
Oh , ça m’a l’air délicieux, je note la recette ! Merci pour ce partage!