kanelbullars

A l’occasion de la box Frisson Polaire, Envouthé vous propose de découvrir la recette des Kanelbullars au thé Neige du Coucou de Lu Shan !

Les Kanelbullar au thé Neige du Coucou par Envouthé

Création, Réalisation, Crédits photos :
Sophie Mülhens, la rédactrice culinaire d’Envouthé

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

  • 375 g de farine
  • 7 g de levure de boulanger sèche
  • 60 g de beurre doux
  • 15 ml de lait tiède
  • 1 petit œuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 de cuillère à café de sel fin

Pour la farce

  • 60 g de beurre doux mou
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de thé Neige du Coucou de Lu Shan
  • 1 pincée de cannelle

Pour la dorure

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’eau
  • du sucre en grains (facultatif)

PRÉPARATION

  • Mélanger le lait et la levure avec le sucre.
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Verser la farine dans le bol d’un robot et ajouter le mélange lait-levure-sucre avec le beurre puis l’œuf. Mélanger et ajouter le sel.
  • Pétrir pendant 10 minutes, la pâte doit être souple mais non collante. Couvrir d’un torchon et laisser lever 30 minutes.
  • Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
  • Ecraser le thé entre les doigts pour le réduire en « poudre ».
  • Mélanger tous les ingrédients de la farce et l’étaler sur le rectangle.
  • Rouler la pâte en boudin et détailler des tranches.
  • Dorer les kanelbullar avec le jaune d’œuf et l’eau. Parsemer de sucre en grains.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 230°C pendant 10 minutes.
  • Sortir les kanelbullar du four lorsqu’ils sont dorés.
  • Déguster tiède ou froid.

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