exquise Asie
toile généreuse
enfance choyée et féconde
Bavardage
retour aux sources
La notion de cycle est une notion omniprésente dans le déroulement de la vie. L’histoire du thé n’y déroge pas. Bien avant l’usage de l’infusion pure que nous pratiquons depuis le Vlllème siècle‚ les feuilles et bourgeons de thé étaient mélangées à divers ingrédients et formaient avec eux un riche aliment. Aujourd’hui, cuisiniers de renom, chocolatiers émérites visitent cet univers millénaire et nous livrent quelques recherches personnelles en utilisant à nouveau le thé en adjuvant ou, plus élaboré, associent des grands crus de thés (cf. Arthécie) à une spécialité culinaire.
Lu Shan et l’affineur Thierry Lorin ont par exemple élaboré cinq harmonies « Fromages et thés » avec le Beaufort, l’Etivaz, le Stilton, le Fontainebleau, le Petit St Paul.
Le thé Miroir
Puer – Lin Cang 2007