« J’affectionne les desserts légers aux fruits, savourez leur délicieux arôme et goût.
Associés au thé, je trouve cette combinaison délicate et parfumée.
J’aurai pu réaliser cette confection sous forme d’aspic, mais j’ai préféré la faire ainsi … »
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez. Passez vos fraises sous l’eau froide, puis équeutez-les.
A l’aide d’un couteau en céramique ( la lame n’oxyde pas les aliments qui conservent toute leur saveur et couleur) détaillez-les en petits morceaux. Épluchez votre mangue, et détaillez-la également. Réservez au fruits au frais.
Portez 1/2 d’eau d’eau à ébullition et versez les 2 c à c de votre thé. Laissez infuser. Filtrez ensuite. Déposez vos feuilles de gélatine ramollies et essorées dans votre thé. Mélangez bien. Versez cette préparation dans des ramequins et laissez réfrigérer jusqu’à consistance idéale.
Quand la gelée est prise, mettez vos fruits par dessus et servez aussitôt.
Dégustez, C’est un régal …
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche, du coulis, une boule de glace.
(Photo et texte Cathy’s Delights!)