(Photos Cathy’s Delights)
Ingrédients :
1 botte d’asperges vertes, 1 bottes d’asperges blanches, 10 filets de rougets frais, 2 c à s de mélange Dukkah Tandoori, 2 c à s de « Reflet de Lune » (Mélange de plantes à base de mélisse, fleurs d’oranger, réglisse, cardamome, fenouil et anis), sel, poivre, persil frais, huile d’olive, de la mayonnaise maison.
Pour la mayonnaise HomeMade :
1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 10 cl d’huile neutre, un peu de poivre. Très important, les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélangez le jaune d’oeuf, un peu de poivre et la moutarde. Fouettez en versant peu à peu l’huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir.
On peut y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.
Nettoyez vos asperges, enlevez les aspérités, supprimez la partie extérieur. Cuisez vos asperges à la vapeur pendant 15 min.
Pendant ce temps, pochez vos filets de rougets dans l’infusion « Reflet de Lune » pendant 5 min. Ce mélange de plantes s’accordent parfaitement aux filets de rougets. Le fait de pochez les filets, apportera un moelleux supplémentaire.
Décorez votre assiette avec un trait de pinceau que vous aurez légèrement tremper dans du vinaigre balsamique.
Poêlez rapidement vos filets de rougets dans de l’huile d’olive, afin d’obtenir une légère coloration.
Dans votre assiette, afin de procéder au montage du mille feuilles, déposez en alternant les asperges de couleurs, par dessus, les filets de rougets, ainsi de suite.
Saupoudrez de mélange Dukkah Tandoori.
Déposez une quenelle de mayonnaise faite maison, parsemez de persil frais.
Un mariage subtil, une explosion merveilleuse de saveurs en bouche … Un régal …